此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页>新闻动态

住房公积金管理中心持续开展宪法法律宣传月活动

2018-06-01 15:36:29  浏览次数:

        根据《关于开展自治区第十五个宪法法律宣传月活动的通知》(克治办〔2018〕4)文件要求,住房公积金管理中心以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为活动主题,开展宪法法律宣传月活动。

        一、深入学习宣传宪法

        中心坚持把宪法学习宣传摆在首要位置,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,宣传党的领导是宪法实施最根本保证,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务等内容,在全社会弘扬社会主义法治精神。

        中心党组组织全体干部认真学习市直机关工委公众微信号发布的《党章知识竞赛题目》,以考促学,提高中心干部对宪法学习的积极性,强化学习效果,同时,中心全体干部积极参加了法宣在线平台以“宪法和国家安全法”为主要内容的网络答题竞赛活动,不断提升全体员工的宪法法律意识。

       二、加强节点法治教育

       遵守公民义务,积极参与爱国主义教育。4月23日上午,中心干部参加了联点社区永安社区举办的“升国旗、讲宪法”活动,参与社区群众宪法教育工作,引导群众依法维护自身权益,促进依法解决民生保障问题,促进社会和谐稳定。努力构建人人知法,人人普法,人人懂法的社会风气。

       加强宣传阵地建设,使“宪法法律宣传月”宣传内容落地生根。4月25日作为“全屏宪法宣传日”,我中心利用办事大厅的电子大屏,播放宪法宣传广告、微视频,开展公益宪法宣传活动,以多样化形式强化干部法治观念的同时,给来办理业务的缴存职工也普及宪法知识,润物细无声的渗透法制观念。

       三、巩固国家安全知识

       中心通过中心组(扩大)理论学习专题研讨,收看新疆卫视《今日聚焦》播出的全民国家安全教育日专题节目,参加网上国家安全知识、法律知识竞赛活动,运用多种教育形式增强中心干部“尊法、学法、守法、用法”的意识,自觉维护国家安全。

       四、牢固树立法治思维

      中心以开展宪法法律宣传月为契机,在克拉玛依住房公积金公众微信号上履行普法责任,宣传法律知识,总结学法经验。

      通过开展一系列的宣传学习活动,既加强了中心法律宣传的阵地建设,又使广大职工学法、用法的观念得到加强,努力营造出学习法律、依法办事的氛围,弘扬了宪法精神,树立了宪法权威,使宪法精神深入人心。

浏览总量    访客数总量

克拉玛依住房公积金管理中心 新ICP备13002920号-1